Опубликовано: 09.07.2010, 17:17
 

С очередями в аэропортах будут бороться с помощью веб-камер

В Росгранице готовят к реализации проект "На границе - без очередей"


Оценить количество пассажиров и наличие очередей в московских аэропортах теперь можно будет в онлайн-режиме. Росграница подготовила проект по использованию в пунктах пропуска Московской воздушной зоны веб-камер, которые будут транслировать в сети происходящее в аэропортах. "Одновременно Росграница получит возможность круглосуточного отслеживать работу пунктов пропуска, повысить эффективность их администрирования", - говорится в сообщении ведомства.
Подразумевается, что техническая оснащенность и наличие видеокамер в трех ключевых московских аэропортах - Домодедово, Шереметьево и Внуково - позволит осуществлять трансляции видео- и фотоизображений на официальный сайт Росграницы.

Авторы проекта считают его "социально значимым и своевременным".

Однако эксперты несколько удивлены искусственно создаваемой значимостью анонсированных мер и не видят в них решения давно существующих проблем, требующих комплексного подхода. В эффективность веб-камер в деле избавления аэропортов от очередей поверить непросто. "Это же просто наблюдательная система", - обращает внимание на очевидное гендиректор "Российского чартерного центра" Алексей Молоканов.

 

Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Туринфо». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.