Опубликовано: 09.07.2010, 17:18
 

Генпрокуратура РФ докладывает о закрытии свалки близ аэропорта "Шереметьево"


Органы прокуратуры добиваются запрета незаконной деятельности предприятия, организовавшего несанкционированную свалку рядом с аэропортом "Шереметьево".

"7 июля текущего года судебные приставы совместно с представителем московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в ходе осуществления выезда на место установили, что решение суда должником до сих пор не исполнено и свалка не ликвидирована", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

По ее словам, в настоящее время сотрудниками ОВД по Солнечногорскому муниципальному району приняты меры по предотвращению незаконного ввоза отходов на территорию данного земельного участка.

М.Гриднева напомнила, что 11 июня прошлого года столичная прокуратура обратилась в Солнечногорский суд с иском о запрете размещения бытовых отходов и ликвидации свалки ООО "НПЦ "Искра" и 15 февраля суд удовлетворил требование прокурора.

"Прокуратура Московской области совместно с государственными контролирующими органами неоднократно привлекала ООО "НПЦ "Искра" к административной ответственности, а в адрес гендиректора предприятия выносилось представление об устранении нарушений. Однако организация не приняла никаких мер по исправлению ситуации", - сказала М.Гриднева.

В минувшую среду премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал, что власти найдут способ решить проблему со свалкой около "Шереметьево", создающей угрозу безопасности полетов.

На совещании по вопросам строительства и реконструкции аэропортов в РФ гендиректор международного аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко попросил ужесточить требования к размещению различных объектов вокруг территории аэропорта и обеспечить надлежащий контроль за этим.

"Сейчас мы столкнулись с критической необходимостью ликвидации незаконной свалки, устроенной в непосредственной близости от взлетно- посадочной полосы... Это реальная угроза безопасности полетов в аэропортах Шереметьево", - сказал М.Василенко.

"Она находится на территории Московской области, власти области принимают меры для ее закрытия, проводят суды, но, видимо, есть чье-то влияние, которое не позволяет ее закрыть", - добавил он.

Премьер подчеркнул, что вопрос безопасности воздушных судов имеет приоритетное значение.

"Мы найдем способ, безусловно легальный, правовой способ решения этого вопроса", - подчеркнул В.Путин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Василенко Михаил (в процессе тестирования)