Опубликовано: 22.07.2010, 12:38
 

Терминалы А и Б в "Толмачево"


[image]

Аэропорт "Новосибирск" (Толмачево) перешел на буквенное обозначение аэровокзалов.

Аэровокзалам аэропорта "Новосибирск" (Толмачево) присвоено буквенное обозначение: аэровокзалу внутренних воздушных линий присвоено обозначение "терминал А", аэровокзалу международных воздушных линий - "терминал Б".

- У современного аэропорта множество задач: он должен быть не только безопасным, красивым, вмещать необходимое количество сервисных компонентов, но еще и просто быть удобным, для этого и было принято нами решение о присвоении терминалам буквенных обозначений, - отметил генеральный директор ОАО "Аэропорт "Толмачево" Александр Бородин. - Кроме того это удобно и той части пассажиров, которые летят за рубеж, а обслуживание получают в зале повышенной комфортности и VIP-зал терминала внутренних линий.

Для создания максимально комфортных условий для пассажиров, встречающих, жителей и гостей города Новосибирска на терминалах аэропорта "Толмачево" размещены вывески, позволяющие быстрее ориентироваться на привокзальной площади. Также буквенным обозначением сопровождены входы и выход терминала А (аэровокзал внутренних авиалиний).

Для улучшения визуальной ориентации на привокзальной площади аэропорта "Толмачево" будут установлены дополнительные указатели, содержащие информацию о схеме движения автомобильного транспорта, расположения терминалов и других объектов аэропортового комплекса.

Терминал А (аэровокзал внутренних воздушных линий) был построен в 1963 году. После завершения работ по реконструкции аэровокзала пропускная способность составляет 1800 человек в час. Терминал Б (аэровокзал международных воздушных линий) функционирует с 1997 года, пропускная способность которого после ввода в эксплуатацию в 2009 году блока расширения №3, составляет 750 пассажиров в час.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Бородин Александр, Аэропорт (в процессе тестирования)