Опубликовано: 22.07.2010, 15:12
 

Лизинговая компания "Ильюшин Финанс" заключила на авиасалоне "Фарнборо-2010" договоры на общую сумму 3,5 млрд долларов


Лизинговая компания "Ильюшин Финанс" (ИФК) заключила на авиасалоне "Фарнборо 2010" договоры на общую сумму 3,5 млрд дол, сообщил в среду глава ИФК Александр Рубцов.

По его словам, за три дня авиасалона была проведена большая работа. В частности, подписан контракт на 20 самолетов Ан-158 и соглашение о намерениях приобрести 50 самолетов МС-21 на сумму 3 млрд дол. Рубцов подчеркнул, что цифры названы в текущих каталожных ценах, однако на МС-21 в твердом контракте цена будет ниже. "В существующем соглашении о намерениях прописано, что нам будут предоставлены скидки как одним из первых заказчиков самолета", - добавил Рубцов, заметив, что до заключения твердого контракта с корпорацией "Иркут" на приобретение самолетов "должна быть проведена большая работа".

Что касается перспектив МС-21 на рынке, Рубцов убежден, что они есть. "Если "Иркуту" удастся выйти на рынок, как они планируют, не позднее 2014-2015 гг., то есть шанс занять часть рынка", - считает глава ИФК. По его мнению, основные риски "Иркута" относительно МС- 21 будут позади, "когда компания построит и проведет испытания прототипа крыла".

Первый полет среднемагистрального перспективного самолета МС- 21 запланирован на 2014 г.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Ан-158, Рубцов Александр, Выставки и конференции, МС-21 (в процессе тестирования)