Опубликовано: 22.07.2010, 15:16
 

Sikorsky нашел первого покупателя международной версии вертолета S-70


Саудовская Аравия стала первым заказчиком международной версии транспортного вертолета S-70iTM (S-70i) Black Hawk производства американской компании Sikorsky, сообщает UPI. Контракт на поставку трех машин был подписан на международном авиасалоне Фарнборо-2010 и предполагает опцион на покупку еще 12 вертолетов S-70iTM.

Как ожидается, первый вертолет будет передан Саудовской Аравии уже в начале 2011 года. Министерство обороны страны намерено использовать купленные машины для транспортировки личного состава и грузов, а также для патрулирования границ.

S-70iTM, сборкой которого занимается польское предприятие PZL Mielec, совершил первый полет в начале июля 2010 года. Международная версия Black Hawk разработана специально для поставки зарубежным заказчикам. Машина в большой степени унифицирована с американским Black Hawk, имеет полностью интегрированную цифровую кабину пилота, автоматическую систему управления полетом, активную систему управления вибрацией и комбинированную систему GPS и инерциальной навигации.

Международная версия Black Hawk способна развивать скорость до 295 километров в час и совершать перелеты на расстояние 2,2 тысячи километров. На Black Hawk могут быть установлены два пулемета калибра 7,62 миллиметра или два пулемета с вращающимся блоком стволов калибра 5,56 миллиметра. Кроме того, на пилоны могут быть подвешены пусковые установки для 70-миллиметровых неуправляемых ракет или управляемые ракеты.

 

Дайджест прессы за 22 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.