Опубликовано: 22.07.2010, 16:54
 

Airbus показал концепт-модели своих самолетов будущего


Если Airbus успешно достигнет своей цели создания фантастического самолета, то к 2030 году мы могли бы летать на экономичных, футуристических самолетах с длинными, свернутыми крыльями, странным U-образным хвостом и ультра-легким корпусом.

Стоит отметить, что Airbus недавно представила свой новый самолет на авиашоу Farnborough Airshow в Великобритании. Помимо того, что она характеризуется большой топливной эффективностью, новая концепция самолета очень тихая. Самолет включает в себя целый ряд передовых функций, таких как голографические проекции виртуального декора, что позволяет каждому пассажиру сконфигурировать свое место, спальню и Zen-сад, а также стены и полы, которые могут стать прозрачными, что дает возможность для пассажиров наблюдать землю прямо под ногами, сообщает Inhabitat.

Исполнительный вице-президент компании Чарльз Чемпион заявил: "Это не реальный самолет, и все технологии, которые используются в нем, хоть они и вполне реальны, скорее всего не будут собраны вместе".

 

Дайджест прессы за 22 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Независимая газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Выставки и конференции, Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)