Опубликовано: 22.07.2010, 17:42
 

Компании "ГСС" и "Мишлен" подписали эксклюзивный контракт на поставку шин для самолета "Сухой Суперджет-100"


Компания "Гражданские самолеты Сухого" ("ГСС") и компания "Мишлен" подписали эксклюзивный контракт на поставку так называемых радиальных шин для нового регионального самолета "Сухой Суперджет-100", первый коммерческий полет которого запланирован на конец 2010 г. Об этом корр.АРМС-ТАСС стало известно на международном салоне "Фарнборо 2010" на стенде фирмы "Мишлен".

По данным представителя компании "Мишлен", французская фирма будет поставлять свои шины для комплектации самолетов "Суперджет- 100".

Как отметил представитель фирмы, самолет "Сухой Суперджет-100" совершил свой первый полет в 2008 г. с радиальными шинами "Эйр-X" производства "Мишлен".

Применение радиальной технологии в производстве шин для коммерческой авиации позволяет весьма существенно увеличить число приземлений, выдерживаемых шинами, иметь наилучшее соотношение нагрузка - скорость и меньшую массу по сравнению с обычными шинами, уточнил источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 22 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции (в процессе тестирования)