Опубликовано: 27.07.2010, 17:24
 

Подготовлена первая в истории страны вертолетная эскадрилья Ми-28Н


[image]

В период с 30 июня 2010 г. по 03 июля 2010 г. на базе военного полигона войсковой части 12910, в 70 километрах от города Буденновска Ставропольского края, успешно проведены летно-тактические учения вертолетной эскадрильи в составе 10 вертолетов Ми-28Н.

Разрезая лопастями воздушное пространство, в небо одновременно поднимались 12 боевых вертолетов марки "МИ"

Экипажи вертолетов Ми-28Н выполняли огневые задачи, уничтожая наземные цели снарядами из пушек и неуправляемыми ракетами.

Огневая задача для каждого экипажа при подходе к полигону ставилась в режиме он-лайн руководителем полетов. Все цели были успешно поражены.

Также в период с 18 по 22 июня 2010г. на полигоне, в г. Приморско-Ахтарск проводились учения той же войсковой части по применению управляемых ракет типа воздух-поверхность "Атака".

Впервые в истории нашей страны и Российских Вооруженных сил при проведении летно-тактических учений были задействованы 10 вертолетов Ми-28Н.

Подготовлена первая в истории Отечества вертолетная эскадрилья Ми-28Н!

Техническую помощь в освоении и эксплуатации новой боевой техники осуществляли сотрудники летно-испытательного комплекса и специалисты опытно-конструкторского бюро ОАО "МВЗ им. М.Л. Миля", а также представители серийного завода ОАО "Роствертол".

От летного состава прозвучали слова благодарности в адрес разработчиков данного вертолета: "Спасибо разработчикам за такую надежную и современную машину!"

 
Другие пресс-релизы «МВЗ им. М.Л.Миля» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 27 июля 2010 года | Дайджест публикаций за 27 июля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «МВЗ им. М.Л.Миля». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-28Н, Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля, Роствертол (в процессе тестирования)