Опубликовано: 02.08.2010, 20:31
 

ФСБ проверяет МЧС из-за нехватки топлива для пожарной авиатехники


Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка поручил подчиненным ему прокурорам принять дополнительные меры по обеспечению законности при расходовании средств федерального бюджета, выделенных для оказания материальной помощи гражданам, оставшимся в результате пожаров без жилья. Соответствующая телеграмма направлена в управления Генпрокуратуры России в федеральных округах и прокуратуры субъектов Российской Федерации.

Юрий Чайка потребовал от прокуроров совместно с контролирующими органами провести проверки использования средств, выделенных на борьбу с пожарами.

В случае выявления нарушений закона прокурорам поручено незамедлительно принимать соответствующие меры реагирования.

Как сообщает Газета.Ru (со ссылкой на Life news), ФСБ проверяет МЧС в связи с нехваткой топлива для пожарных вертолетов.

Федеральная служба безопасности начала проверку Министерства по чрезвычайным ситуациям в связи с нехваткой авиационного керосина, которым заправляют пожарные вертолеты и самолеты. Сотрудники ФСБ уже прибыли в Главное управление МЧС России и в офис компании-поставщика топлива, чтобы проверить всю документацию, касающуюся поставок горючего.

"Есть специальное предприятие, которое поставляет топливо в МЧС, - рассказал источник Life News в ведомстве. - База, где заправляются подмосковные самолеты и вертолеты, находится в Жуковском. Сейчас выяснилось, что для авиатехники, которая тушит пожары в Московской области, топлива почти не осталось. Чья в этом вина, пока неясно. Известно лишь, что идет проверка, почему возникла такая ситуация".

 

Дайджест прессы за 2 августа 2010 года | Дайджест публикаций за 2 августа 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Алтапресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Чайка Юрий, МЧС России (в процессе тестирования)