Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 31.08.2010, 15:24

Mexicana прекратила полеты


В субботу, 28 августа, прекратила полеты старейшая мексиканская авиакомпания Mexicana Airlines. Она просуществовала 89 лет. Вместе с ней остановили полеты ее бюджетные дочерние компании - ClickMexicana и MexicanaLink, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Mexicana была крупнейшим перевозчиком Мексики. В минувшем году три компании группы перевезли около 11 миллионов пассажиров - это примерно тот же масштаб, что и у группы компаний "Аэрофлота". Причиной остановки стали финансовые проблемы. Новые владельцы - консорциум Tenedora K - заявили, что не справились с последствиями решения предыдущих хозяев компании прекратить продажу билетов на международные рейсы. Из-за этого перевозчик остался без источников дохода.

Пассажирам, оставшимся с билетами Mexicana, предложено подать заявление на возврат денег. О сроках возврата компания не сообщает. Вторая крупная мексиканская авиакомпания Aeromexico предложила пассажирам Mexicana билеты по скидочным тарифам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 августа 2010 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.