Опубликовано: 31.08.2010, 17:27
 

Компания "Локхид Мартин" поставит Великобритании дополнительную партию БЛА "Дезерт Хоук-3"


Министерство обороны Великобритании выдало компании "Локхид Мартин" контракт стоимостью 5,1 млн дол на поставку дополнительной партии усовершенствованных БЛА "Дезерт Хоук-3". Об этом сообщается на сайте американской компании.

Новая полезная нагрузка (ПН) аппарата "Дезерт Хоук-3" повышает до максимума возможности по обнаружению и распознаванию цели, обеспечивая круговой обзор обычному оптическому прицелу днем и ночью. Помимо прочего, эта ПН нового поколения включает разработанную компанией "Локхид Мартин" навигационную систему, обеспечивает войска более качественной информацией о координатах цели и суперустойчивость изображения.

Контракт, выданный Организацией по закупкам и снабжению DE&S (Defence Equipment and Support) МО Великобритании, предусматривает поставки до конца 2010 г. БЛА, оснащенных аппаратурой кругового обзора - инфракрасной и электронно-оптической с 10-кратным увеличением - в рамках программы по усовершенствованию устаревающей техники.

По словам директора DE&S по программам мини-БЛА Дункана Роббинса, новая ПН обеспечивает дополнительные возможности аппаратам "Дезерт Хоук-3" и британской армии. "Последние усовершенствования позволяют БЛА функционировать более эффективно в различных условиях и своевременно обеспечивают армию высокой степенью ситуационной осведомленности", - отметил он.

Как сообщили в "Локхид Мартин", усовершенствованный БЛА может эффективно эксплуатироваться в условиях сильного ветра, большой высоты и экстремальных температур, характерных, в частности, для Афганистана. В отличие от других беспилотников, "Дезерт Хоук-3" является чрезвычайно бесшумным и практически необнаруживаемым на высоте свыше 150 м.

Британская армия с 2006 г. использует в Афганистане БЛА типа "Дезерт Хоук", оборудованные видеокамерой автоматического подключения.

"Дезерт Хоук-3" имеет массу 3 кг, открытую архитектуру бортового оборудования и включает запускаемый с руки аппарат повышенной прочности с пристегиваемой ПН автоматического включения, портативную наземную станцию управления и дистанционный видеотерминал. Пристегиваемая ПН позволяет одному оператору менее чем за минуту переставить на аппарате датчики с целью оперативного выполнения изменяемой боевой задачи.

 

Дайджест прессы за 31 августа 2010 года | Дайджест публикаций за 31 августа 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.