Опубликовано: 13.09.2010, 18:28
 

Итальянская компания Aviointeriors придумала стоячие кресла для пассажиров в самолетах


Итальянская компания Aviointeriors, занимающаяся интерьерами авиалайнеров, представила свою новую разработку - стоячие кресла для пассажиров в самолетах. Сиденье под названием SkyRider позволяет сократить расстояние между рядами кресел в самолете с 84 до 58 сантиметров.

По словам представителей компании, человек, сидящий в их сиденье, находится в таком же положении, как и тот, кто едет на мотороллере. Благодаря такой компоновке расстояние между рядами кресел в салоне самолета может быть сокращено с нынешних 84 до 58 сантиметров.

- "Нашим изобретением уже заинтересовались многие авиакомпании", - заявил директор компании Aviointeriors Доминик Мено. По его словам, сиденья рассчитаны на полет до шести часов.

- "Такое время пассажиры вполне могут выдержать, сидя на них", - отметил Доминик Мено.

По мнению чиновников органов контроля за безопасностью воздушных полетов и экспертов, разработка может быть интересной.

- "Однако пока ни одна компания не обращалась к нам с запросом о допуске таких кресел для коротких перелетов", - заявил представитель Европейского агентства безопасности полетов (EASA) Джереми Тиан. По его мнению, проверка новых кресел на их пригодность для использования в салонах самолетов может занять до трех лет.

Ряд европейских авиакомпаний ранее уже высказывал намерение ограничить расстояние между рядами сидений в пассажирской кабине своих лайнеров. Например, с таким предложением выступал глава компании Ryanair Майкл О"Лири. Опрос, проведенный на сайте авиаперевозчика показал, что 66 процентов из 120 тысяч опрошенных в принципе согласились бы с таким дискомфортом при условии невысокой цены за авиабилеты.

 

Дайджест прессы за 13 сентября 2010 года | Дайджест публикаций за 13 сентября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Inright». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)