Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 27.09.2010, 11:42

"Шереметьево" и "Волга-Днепр" - команда лидеров

Аэропорт "Шереметьево" поздравляет своего партнера с 20-летием успешной работы и желает достижения новых высот


Международный аэропорт "Шереметьево" подготовил специальную фотоэкспозицию, посвященную 20-летнему юбилею компании "Волга-Днепр" - одного из ключевых игроков российского грузового рынка и надежного партнера аэропорта "Шереметьево". Выставка для пассажиров размещена в терминале F. В экспозиции представлены яркие фотографии самолетов AirBridgeCargo (ABC, входит в группу компаний "Волга-Днепр") в "Шереметьево".

Аэропорт "Шереметьево" плодотворно сотрудничает с грузовой авиакомпанией ABC. В 2009 году в "Шереметьево" началась реализация хабовой модели авиагрузового бизнеса авиакомпании AirBridgeCargo (ABC). Эта модель подразумевает оптимальное использование возможностей флота авиакомпании при перевозке грузов из Азии в Европу и обратно с перевалкой в аэропорту "Шереметьево".

В рамках партнерства с ABC в восточном секторе строятся новые стоянки для грузовых самолетов. Три новых места стоянки будут введены в строй к началу следующего года, еще два - в апреле. Таким образом, в 2011 году к услугам карго-перевозчиков будет 10 мест стоянки (5 новых и 5 реконструированных).

Весной 2011 года планируется запустить в эксплуатацию малый карго-комплекс. В перспективе он будет интегрирован в большой грузовой мультимодальный комплекс площадью около 20 тыс. кв. м. На его территории будут созданы все условия для грузоотправителей и получателей, которые смогут воспользоваться авиатранспортом, автотранспортом и железной дорогой. В инфраструктуру комплекса войдут зоны хранения и обработки грузов, зоны обслуживания грузоотправителей и грузополучателей, также будут созданы площади для работы офисов авиакомпаний, их агентов и транспортно-экспедиционных компаний.

ОАО "Волга-Днепр" было основано 22 августа 1990 в городе Ульяновске. Основу воздушного флота компании составляют уникальные транспортные самолеты Ан-124 "Руслан". В 2003 году с приобретением самолетов "Боинг-747" в составе группы компаний "Волга-Днепр" была образована компания AirBridgeCargo. С 2009 года "Шереметьево" стал базовым аэропортом этой авиакомпании.

Международный аэропорт "Шереметьево" - один из крупнейших российских аэропортов в части обеспечения регулярных международных перевозок и лидер в сегменте грузоперевозок среди аэропортов Московского авиационного узла.

Аэропорт "Шереметьево" предоставляет весь спектр услуг по обслуживанию любых типов грузов, оказывает помощь в таможенном оформлении, а также доставке грузов по Москве и области.

В 2009 году в аэропорту "Шереметьево" обработано 162, 9 тыс. тонн грузовых и почтовых отправлений. Регулярные грузовые перевозки составляют 89,3% от общего объема грузоперевозок аэропорта, при этом основной грузопоток приходится на регулярные международные авиалинии.

На территории "Шереметьево" действуют три независимых оператора, осуществляющих комплекс работ по обработке грузов - Дирекция по организации грузовых перевозок ОАО "МАШ", ЗАО ""Шереметьево-Карго" и ОАО "Аэропорт Москва".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 сентября 2010 года | Дайджест публикаций за 27 сентября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Москва Карго, Международный аэропорт Шереметьево, Ан-124-100 Руслан, Аэропорт, Волга-Днепр, Компания Boeing в России и СНГ, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)