Источник: информационное агентство «Балтийское информационное агентство»
Опубликовано: 30.09.2010, 11:38

Итоги следствия по катастрофе под Смоленском подведут через 2 месяца


Окончательные итоги следствия по авиакатастрофе, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и его супруга, будут подведены через два месяца. Об этом в интервью "Российской газете" заявил глава правительственной комиссии Польши Эдмунд Клих.

"Международный авиационный комитет уже завершил расследование всех обстоятельств авиакатастрофы. В настоящее время ведется работа над составлением обстоятельного доклада. Ожидаем, что уже в октябре он будет передан польской стороне. У нас есть два месяца для дополнительной работы по делу и подведения окончательных итогов следствия", - сообщил Клих.

По его словам, Польше еще не известны детали материалов, касающихся организации работы аэродрома под Смоленском и условий полетов в день авиакатастрофы. "Как мне сообщили российские следователи, на все эти вопросы будет дан ответ в представленном докладе", - подчеркнул он.

Он отметил, что Россия передала польской стороне пока не все документы по авиакатастрофе, прежде всего речь идет о материалах, касающихся организации работы аэродрома под Смоленском. К расшифровке записей "черных ящиков" привлечены лучшие специалисты.

Напомним, самолет президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля. На его борту находились 96 человек. Никто из них не выжил.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 сентября 2010 года | Дайджест публикаций за 30 сентября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.