Источник: компания «Boeing»
Опубликовано: 01.10.2010, 09:17

Компания Boeing перенесла сроки поставок самолетов семейства 747-8 Freighter на середину 2011 года


Компания Boeing объявила об изменении сроков поставок самолетов семейства 747-8 Freighter. Поставка первого 747-8 Freighter теперь планируется на середину 2011 года. Компания также объявила о мерах по обеспечению соблюдения новых сроков, включая присоединение пятого летного образца к парку самолетов, предназначенных для программы летных испытаний.

Ранее компания отметила, что с учетом результатов последних летных испытаний существует высокая вероятность того, что поставка первого 747-8 Freighter будет перенесена на 2011 год. Новые сроки поставок установлены с учетом тщательного анализа совокупного воздействия выявленных факторов, включая низкочастотную вибрацию в определенных режимах полета и недостаточную мощность привода элеронов. Несмотря на то, что ни одна из данных проблем не требует внесения конструктивных изменений, они привели к изменению ранее оговоренных сроков проведения сертификационных испытаний по программе, которые невозможно было провести в рамках предыдущего графика.

Не ожидается, что изменение сроков поставки окажет существенное влияние на финансовые показатели компании Boeing в 2010 году.

"Мы осознаем проблемы, обнаруженные при проведении летных испытаний, и работаем над их устранением, - заявил Пэт Шанахан (Pat Shanahan), Вице-президент и Генеральный менеджер программ гражданских самолетов Boeing. - Мы понимаем, что наши заказчики с нетерпением ждут возможности добавить 747-8 Freighter к своему парку самолетов, осознаем и сожалеем о влиянии, которое может оказать такой перенос сроков на их планы по эксплуатации данных самолетов. Тем не менее, 747-8 Freighter демонстрирует возможности, которые необходимы нашим клиентам, чтобы добиться успеха, и мы убеждены в преимуществах, которые самолет предоставит им после сертификации и поставки в следующем году".

 
Другие пресс-релизы «Boeing» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Boeing». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F (в процессе тестирования)