Источник: компания «Rolls-Royce»
Опубликовано: 01.10.2010, 09:22

Изменения в совете директоров Rolls-Royce


Компания Rolls-Royce, мировой производитель энергетических систем, объявила о том, что сэр Джон Роуз (John Rose) уйдет в отставку в конце марта 2011 года. На этой позиции его сменит Джон Риштон (John Rishton), который сейчас занимает должность исполнительного директора голландской сети супермаркетов Royal Ahold. Джон Риштон (John Rishton) года является неисполнительным директором Rolls-Royce с 2007 и возглавляет ревизионный комитет.

Сэр Джон Роуз (John Rose) пришел в компанию в 1984 году и проработал в должности исполнительного директора с 1996 года.

Сэр Саймон Робертсон (Simon Robertson), председатель Rolls-Royce:

"Джон произвел огромные преобразования в компании Rolls-Royce. Он всегда подчеркивал, что все достижения основаны на совместных усилиях команды, но именно благодаря его инициативам, стратегическому видению и упорству они и стали возможны. Под руководством Джона, Rolls-Royce Group превратилась в по-настоящему глобальную компанию, сформировала мощный портфель продукции и построила платформу, которая позволяет нам ожидать удвоения доходов в ближайшие десять лет. Все это открывает большие возможности, которые, я уверен, получат развитие в работе Джона Риштона (John Rishton) и его команды.

С момента вступления в совет директоров Джон Риштон (John Rishton) приобрел глубокое понимание аспектов деятельности компании Rolls-Royce и установил замечательные отношения с ее руководством. Он зарекомендовал себя на посту исполнительного директора глобальной компании, а также имеет опыт работы в авиационной и производственной сферах. Он был единогласно избран советом директоров и, я уверен, будет прекрасно выполнять свою работу в Rolls-Royce".

Сэр Джон Роуз (John Rose) пришел в Rolls-Royce в 1984 году и стал членом совета директоров в 1993, позже он был назначен на должность исполнительного директора. Он заявил:

"Мне очень повезло работать в компании Rolls-Royce на протяжении последних 26 лет. Успех Rolls-Royce основан на командной работе и ее технологиях. Я с глубоким уважением отношусь к сотрудникам этой компании, для меня было огромной честью работать с ними. Компания Rolls-Royce приобрела возможность роста и процветания в будущем. Я считаю, что Джон Риштон (John Rishton) идеально подходит на эту должность, и я желаю ему и всем остальным моим друзьям и коллегам успехов".

Перед тем как начать работать в Royal Ahold в 2006 году, Джон Риштон (John Rishton) четыре года был финансовым директором авиакомпании British Airways. Помимо этого он занимал высокие должности в компании Ford Motor. Он сказал:

"Rolls-Royce - это выдающаяся компания, с которой я успел хорошо познакомиться с тех пор, как стал членом ее совета директоров. У нее необычайно сильная исполнительная команда, которой руководил Джон Роуз (John Rose). Я безмерно горжусь тем, что мне предоставлена возможность продолжать стратегическое развитие и руководить Rolls-Royce на следующих его этапах.

Ян Страчан (Ian Strachan), неисполнительный директор Rolls-Royce, временно заменит Джона Риштона (John Rishton) на посту председателя ревизионного комитета. Постоянный председатель ревизионного комитета будет назначен в установленном порядке.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Rolls-Royce» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Rolls-Royce». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.