Источник: компания «АК "Авиакон Цитотранс»
Опубликовано: 01.10.2010, 12:25

"Авиакон Цитотранс" - основной перевозчик нефтяного оборудования


Авиакомпания "Авиакон Цитотранс" доставила нефтяное оборудование в ангольский аэропорт Луанда. Груз, массой до 46 тонн, был привезен из аэропорта Ларнака, расположенного на Кипре.

Добыча и экспорт нефти - одна из базовых составляющих экономики Анголы: это примерно 85 % ВВП страны. Благодаря нефтяной составляющей, ангольская экономика является самой быстрорастущей среди государств юга Африки.

В текущем году воздушные суда "Авиакон Цитотранс" уже доставляли нефтяное и газовое оборудование в страны Африки, в том числе выполнили несколько перевозок оборудования для крупнейшего в Сахаре нефтяного месторождения Хасси-Мессауд. "В 2010 году авиакомпания продолжает усиливать позиции и наращивать компетенции опытного перевозчика нефтегазового оборудования не только за рубежом, но и в нашей стране, - прокомментировал председатель Совета директоров авиакомпании "Авиакон Цитотранс" Валерий Савельев. - Так, с января текущего годы совершено свыше десятка рейсов в Петропавловск-Камчатский, где активно идет реализация проекта по газификации Камчатки".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Авиакон Цитотранс» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Авиакон Цитотранс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Авиакон Цитотранс", Авиакон Цитотранс (в процессе тестирования)