Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 01.10.2010, 12:29

"Кубань" собирается летать из Москвы в Минеральные Воды


Авиакомпания "Кубань" намерена начать с зимнего расписания полеты из Москвы в Минеральные Воды. Рейсы предполагается совершать четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. С 16 декабря добавятся вылеты по четвергам, с 4 января - по вторникам, с 22 января - по субботам, после чего маршрут станет ежедневным, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Вылет из Москвы (аэропорт Внуково) в 13.40, прибытие в Минеральные Воды в 15.45. Обратный вылет в 16.45, прибытие в Москву в 19.10. Продажа билетов пока не ведется. Полеты будут совершаться на самолете Як-42.

Рейсы "Кубани" помогут снизить дефицит провозной емкости на этом маршруте. Проблема вызвана хроническими задержками с ремонтом ВПП аэропорта Минеральных Вод, чей собственник - авиакомпания "Кавминводыавиа" - не заинтересована в сертификации полосы для приема современных самолетов иностранного производства. Сама она располагает в основном устаревшими советскими самолетами Ту-154.

Из-за затяжек с сертификацией аэропорта прекратить полеты в Минеральные Воды за последние два года вынуждены были "Сибирь" (S7 Airlines) и "Аэрофлот", а через месяц линию покинет и "Донавиа". Пока на зимний график на маршруте Москва - Минеральные Воды заявлены всего 5-6 рейсов в день вместо нынешних 8, которые обычно заполнены под завязку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Авиационные линии Кубани, Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа, Авиакомпания "Сибирь", Кавминводыавиа, Ту-154, Як-42, Кубань (Air Kuban), ДОНАВИА (Donavia), Сибирь (S7 Airlines), Ту-154М (в процессе тестирования)