Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.10.2010, 15:03

Украина и Иран подписали соглашение о закупке и производстве самолетов Ан-158


Украина и Иран подписали соглашение о закупке и производстве самолетов Ан-158, сообщил председатель правления государственного авиаконцерна "Антонов" Дмитрий Кива на пресс-конференции на выставке "АвиаСвит-21".

"Подписали соглашение с Ираном о закупке и производстве самолетов Ан-158, готовятся специалисты, ведется обмен", - сказал Кива. Он подчеркнул, что соглашение касается сотрудничества в гражданской сфере. Речь идет о "пассажирских самолетах, которые используются в гражданских целях". По его словам, Ан-158 продолжает программу сертификационных испытаний.

Кива также сообщил, что иранская сторона намерена активизировать проект по сборке самолетов Ан-140 на авиапредприятии ХЕСА в Исфахане. В Иране эксплуатацию введено уже 10 таких машин.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-158, Кива Дмитрий, Ан-140, Выставки и конференции (в процессе тестирования)