Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.10.2010, 15:05

Объединенная авиастроительная корпорация готова инвестировать в совместное с Украиной предприятие - глава ОАК


Российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готова инвестировать в развитие совместного предприятия с украинским государственным концерном "Антонов", документы о создании которого планируется подписать 26 октября, сообщил на выставке "АвиаСвит-21" под Киевом президент ОАК Алексей Федоров.

По его словам, дополнительные средства могут понадобиться компании для обеспечения послепродажного обслуживания самолетов совместного производства. "ОАК готова инвестировать", - заверил Федоров.

Президент ОАК отметил, что в четверг на переговорах с украинской стороной обсуждались все совместные проекты, в том числе по созданию военно-транспортного самолета Ан-70. "Есть полное взаимопонимание по этому вопросу", - подчеркнул Федоров. По его словам, важное значение для будущего этого самолета имеет утверждение государственной программы вооружения России на 2011-2020 гг.

Говоря о недоработках в самолете Ан-148, выявленных в процессе его эксплуатации в авиакомпании "Россия", Федоров сообщил, что совместно с украинскими разработчиками составлен план устранения недостатков. "Все мы хотим, чтобы "детские болезни" были устранены как можно быстрее", - сказал глава ОАК.

Федоров также не исключил участия Украины в создании российского самолета МС-21. "Потенциал участия в этом проекте есть с точки зрения как разработки, так и производства", - считает он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Ан-70, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Выставки и конференции, МС-21 (в процессе тестирования)