Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 01.10.2010, 15:07

"Мотор Сич" увеличит объем производства в 2010 году на 15 процентов


ОАО "Мотор Сич" (Запорожье), один из крупнейший в СНГ производителей авиадвигателей, намерен увеличить объемы производства в 2010 г. по сравнению с 2009 г. на 15 проц., до 610 млн дол, сообщил председатель совета директоров предприятия народный депутат Вячеслав Богуслаев на выставке "АвиаСвит-21". Он напомнил, что в 2009 г. этот показатель составил около 530 млн дол.

Богуслаев отметил, что 35-37 про. в объемах продаж компании приходится на Россию, остальное - на третьи страны. По его словам, предприятие только первый год работает после завершения первой волны финансово-экономического кризиса. Руководитель компании не исключил, что экономику ожидает вторая, более мощная, волна ухудшения конъюнктуры. "Мы ощущаем, что будет вторая волна кризиса. Мы к ней готовимся, создаем резервные фонды", - сообщил Богуслаев.

Одной из проблем он видит в вытеснении украинских производителей с российского рынка вертолетных двигателей. Он привел пример силовой установки Д-436, которая собирается совместно украинскими и российскими предприятиями. При этом в кооперации на Россию приходится третья часть, остальное - на Украину. В то же время "Мотор Сич" предлагает российским партнерам совместно осваивать производство новой техники, а не организовывать у себя выпуск изделий, которые к моменту их полного освоения на российских предприятиях уже устареют.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МОТОР СИЧ, Богуслаев Вячеслав, Выставки и конференции, Самолетостроение, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)