Источник: компания «АК "Трансаэро"»
Опубликовано: 01.10.2010, 16:54

"Трансаэро" помогла Денису Хохрякову вернуться в Россию


Сегодня в Москву из Пунта Каны рейсом авиакомпании "Трансаэро" вернулся Денис Хохряков, двенадцатилетний мальчик, которого в 2005 году в Доминиканской республике бросили приемные родители. Правовыми вопросами возвращения ребенка в Россию, а также его сопровождением во время перелета, занимался Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. "Трансаэро", узнав о возможности оказать содействие, предоставила Денису бесплатный билет, а командир воздушного судна подарил ему на память сувенирную модель самолета Boeing 747-400.

Дело Дениса Хохрякова вызвало широкий общественный резонанс. За его возвращением следят многие соотечественники. В Москве для него была разработана индивидуальная программа реабилитации и адаптации. Мальчика ждут занятия с детскими педагогами, которым предстоит не только восполнить прорехи в общем образовании, но и фактически заново обучить Дениса русскому языку. За годы скитаний по чужой стране ребенок полностью забыл родную речь.

"Трансаэро" просто не могла остаться в стороне от решения этой проблемы. Генеральный директор Ольга Плешакова заявила: "Трансаэро" стремится всегда быть компанией с человеческим лицом, и помогать тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Мне искренне хочется верить, что все самые тяжелые испытания, которые выпали на долю Дениса, останутся для него в прошлом, а на Родине его ждет нормальная, счастливая жизнь, достойная гражданина России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Трансаэро"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Трансаэро"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Плешакова Ольга, ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)