Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.10.2010, 17:10

Пять россиян пострадали при падении вертолета ООН в Пакистане


Вертолет ООН разбился в пятницу утром в пакистанской провинции Синд, пострадали 12 человек, в том числе россияне, сообщила РИА Новости официальная представительница ООН Джеки Дент.

Российское генконсульство в городе Карачи проверяет информацию о национальности пострадавших, возможно, речь идет о русскоязычных гражданах другой страны.

"Вертолет упал в провинции Синд севернее озера Манчар. На борту находились 12 человек, в том числе пять русских - члены экипажа, четыре пакистанца, один суданец и два австралийца", - сказала Дент.

По ее словам, пострадавшие были доставлены самолетом в Карачи. Они получили различные травмы, но "в целом, они в порядке".

Источник РИА Новости в министерстве обороны Пакистана, также сообщил о том, что среди пострадавших пять россиян.

Российские дипломаты, в свою очередь, проверяют информацию о национальности пострадавших.

"Мы в настоящее время проверяем информацию о гражданстве членов экипажа. Не исключено, что речь идет о русскоговорящих гражданах другой страны", - сказал РИА Новости атташе генконсульства России в Карачи Турал Джамалов.

Потерпевший крушение вертолет доставлял продукты питания по линии Всемирной продовольственной программы пострадавшим от сильного наводнения, которое уничтожило урожай в пакистанской провинции Синд.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.