Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 01.10.2010, 17:20

Суд Москвы рассмотрит иск прокуратуры к авиакомпании "Атлант-Cоюз" за задержку рейса


Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к авиационной компании "Атлант-Союз" о привлечении к административной ответственности.

Прокуратура просит привлечь авиакомпанию к ответственности за пятичасовую задержку рейса Москва-Пула (Хорватия), которую перевозчик допустил 27 июля 2010г. Прокуратура считает, что инцидент произошел из-за отсутствия резервного борта.

Напомним также, что в производстве московского арбитража находится дело по заявлению ООО "Хоум Бейс Сток" о банкротстве ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз". Как следует из материалов суда, "Атлант-Союз" должен "Хоум Бейс Сток" 279 тыс. 450 долл. за поставку запасных частей и оборудования.

Авиакомпания "Атлант-Союз" за 7 месяцев 2010г. увеличила перевозку пассажиров на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2009г. - до 716 тыс. 809 человек. В июле с.г. авиакомпания перевезла более 223 тыс. пассажиров, что на 48% превышает показатель июля 2009г.

ОАО "Авиационная компания "Атлант-Союз" зарегистрировано 8 июня 1993г. в Москве. В мае 1999г. авиакомпания "Атлант-Союз" стала официальным перевозчиком правительства Москвы, получив право на использование герба Москвы и всех официальных символов столицы России на бортах своих воздушных судов. Воздушные суда базируются и выполняют полеты из аэропорта Внуково.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Хоум бейс сток, Авиационная компания "Атлант-Союз" (в процессе тестирования)