Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 01.10.2010, 17:54

На Украине вступили в силу новые ставки платы за аэронавигационное обслуживание воздушных судов


С сегодняшнего дня вступают в силу новые ставки платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов в воздушном пространстве Украины. Соответствующий приказ Министерства транспорта и связи Украины №669 от 15 сентября 2010 г. "Об установлении ставок платы за услуги по аэронавигационному обслуживанию воздушных судов в воздушном пространстве Украины" зарегистрировано в Министерстве юстиции и опубликовано в "Урядовом курьере" в выпуске №182 от 1 октября 2010 г., сообщает пресс-служба ведомства.

Нормативно-правовой акт определяет следующие размеры ставок плат за аэронавигационное обслуживание воздушных судов в воздушном пространстве Украины: ставка платы на маршруте - 45,56 евро; ставка платы за обслуживание на подходе и в районе аэродрома - 7,56 евро.

Со вступлением в силу указанного документа качество обеспечения услугами по аэронавигационному обслуживанию для авиакомпаний улучшится, при этом часть плат за это обслуживание в себестоимости авиаперевозок увеличится лишь на 0,3-1,1%.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан", Т-910 (в процессе тестирования)