Источник: сайт «Лига Бизнес Информ»
Опубликовано: 01.10.2010, 17:56

Терминал "F" в "Борисполе" откроют в конце октября


Открытие нового терминала "F" в аэропорту "Борисполь" откладывается еще на месяц. Об этом в комментарии газете "Сегодня" заявила пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожегова.

По ее словам, открытие терминала переносят в связи с тем, что авиакомпании не успевают перевести свои рейсы в новый терминал и предупредить пассажиров, что им теперь нужно будет лететь не из терминала "В".

"Авиакомпании говорят, что им удобнее начинать посадку с нового терминала примерно с 30 октября, когда начинается зимняя навигация. Это и составление нового расписания, и перевод на новые частоты. Сам терминал технически готов уже сейчас", - сказала О.Ожегова.

В то же время, представители авиакомпаний заявили, что и в эти сроки не успеют перевести все международные рейсы в новый терминал.

Напомним, ранее cообщалось, что после открытия в терминал "F" переведут половину всех международных рейсов из терминала "В", в основном чартерных. Это позволит существенно разгрузить терминал "B".

К Евро-2012 в терминал "F" переведут все чартеры и low-cost-компании (международные рейсы), что также поможет сделать более "спокойным" терминал В. По размеру "F" не намного меньше "В". Его площадь - 20 тыс.кв.м, против 26,3 тыс. кв. м терминала "В".

Терминал "F" сможет пропустить в час пик 1,5 тыс. человек, а через терминал "B" проходит до 1,9 тыс. человек. В новом терминале на первом этаже будет две кассы, кафе и зал ожидания. В центре - стойки регистрации, зоны контроля, а следом - зона комплектации и выдачи багажа. На втором этаже откроют три больших магазина "duty free". Кроме того, почти треть второго этажа займет зал ожидания.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Лига Бизнес Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.