Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 01.10.2010, 17:59

Rolls-Royce выразила заинтересованность в сотрудничестве с ГП "Антонов"


Компания Rolls-Royce заинтересована в сотрудничестве с ГП "Антонов". Об этом сообщил РБК-Украина президент компании Rolls-Royce по Центральной и Восточной Европе Пол Кей на выставке "Авиамир-21". "Украина является одной из ведущих стран в проектировании гражданских грузовых самолетов", - сказал он.

По словам П.Кея, одним из преимуществ авиадвигателей Rolls-Royce является широко развитая сеть технического обслуживания. "Мы оказываем техническую поддержку 600 авиакомпаниям", - сказал представитель британской фирмы. В связи с этим он напомнил, что украинское авиапредприятие "Днеправиа" эксплуатирует самолеты Embraer-145 с двигателями Rolls-Royce.

На украинско-британском бизнес-форуме, состоявшемся на стенде ГП "Антонов", П.Кей также подчеркнул заинтересованность в развитии сотрудничества с украинскими научно-исследовательскими и проектными институтами. По его словам, таким образом компания ищет новые идеи, а не пытается снизить расходы на разработки. "Тут вопрос не в деньгах, а в интеллекте", - сказал топ-менеджер Rolls-Royce.

 

Дайджест прессы за 1 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Днеправиа (Dniproavia), Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)