Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Мария Гуторова
Опубликовано: 04.10.2010, 10:06

Лжетеррорист посадил Як-42 с 73 пассажирами


Вчера в Волгограде экстренную посадку совершил самолет Як-42 авиакомпании "Грозный-Авиа", выполнявший рейс 723 Москва - Грозный. На его борту находились73 пассажира и шесть членов экипажа. Причиной стал анонимный звонок, поступивший в аэропорт Внуково сразу же после вылета из него самолета в 16.14. Неизвестный сообщил, что в Як-42 заложена бомба. Диспетчеры немедленно связались с экипажем и передали ему полученное сообщение. Командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Волгограда. Как только самолет приземлился в 17.46, из него эвакуировали людей, воздушное судно отогнали на безопасное расстояние, а вокруг выставили оцепление. После этого на борт поднялись сотрудники ФСБ и кинологи с собаками, натасканными на поиск взрывчатки. Они провели двухчасовой тщательный осмотр самолета. Одновременно были опрошены и все пассажиры. В итоге на борту взрывного устройства обнаружено не было.

Тем временем пассажиров обеспечили горячим питанием, с ними поработали два психолога МЧС, а также встретился губернатор региона Анатолий Бровко. По его словам, пассажирам были созданы "все условия для комфортного ожидания вылета".

Как сообщили вчера вечером в волгоградском аэропорту, после завершения всех необходимых формальностей самолет продолжит рейс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Як-42, Грозный Авиа (Grozny-Avia) (в процессе тестирования)