Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.10.2010, 12:13

Вероятной причиной аварийной посадки самолета Ан-2 в Бурятии стала сильная облачность


Самолет Ан-2, совершивший в минувшую пятницу вынужденную посадку северо-восточнее села Багдарин в Бурятии, по предварительной причине, сбился с курса, облетая скопления облачности.

"В результате облета скопления облачности самолет сбился с курса, и экипаж принял решение совершить посадку в поле", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии.

Отмечается, что самолет видимых повреждений не получил, сейчас его охраняют сотрудники районного отдела внутренних дел.

По данным пресс-службы, помимо трех членов экипажа на борту находились восемь пассажиров, в том числе девятимесячный ребенок.

Для ликвидации ЧП были задействованы милиционеры, врачи, сотрудники прокуратуры, спасатели.

Как ранее сообщалось, самолет Ан-2 ОАО "Авиакомпания "Бурятские авиалинии", совершавший рейс по маршруту н.п. Лакит - н.п. Багдарин (Республика Бурятия), в пятницу не прибыл в назначенное время в пункт назначения, после чего начались его поиски. При посадке получили травмы ног пилот и пассажир.

Операция по спасению с самолета людей была завершена утром 2 октября, вертолетом "Ми-8" люди были доставлены в поселок Богдарин. В настоящее время следственные органы и прокуратура проверяют причины аварийной посадки самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, Ми-8, Бурятские авиалинии (Buryat Airlines) (в процессе тестирования)