Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.10.2010, 12:18

Самолет экстренно сел вскоре после вылета из лондонского "Хитроу"


Самолет британской авиакомпании British Airways (BA) совершил экстренную посадку в субботу утром вскоре после вылета из лондонского аэропорта "Хитроу", сообщила журналистам представитель ВА.

По ее словам, лайнер Boeing 747 рейса ВА117 Лондон - Нью-Йорк был вынужден практически сразу после взлета в 9.20 утра (12.20 мск) вернуться в аэропорт. Такое решение было принято, когда экипаж обнаружил, что одна из дверей самолета не герметично закрыта. В общей сложности самолет пробыл в воздухе 11 минут.

Ожидается, что пассажиры этого рейса отправятся в пункт назначения около 15.00 по британскому летнему времени (18.00 мск).

"Нам понадобилось время, чтобы найти другой самолет, но мы постарались сделать это как можно быстрее", - отметила представитель ВА.

По предварительным данным, причиной тревоги оказалась в итоге не дверь, а неисправный аварийный датчик.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.