Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.10.2010, 12:18

На Урале увеличат силы авиации МЧС


Группировка авиации МЧС будет увеличена на Урале и, в частности, в Свердловской области.

"Необходимые решения уже приняты на уровне правительства России и области. По возможности, высказано желание, чтобы у нас был самолет Бе-200 (самолет-амфибия - ИФ) и несколько вертолетов, в том числе вертолет МИ-26, который очень эффективно показал себя на тушении пожаров. Бюджет области сейчас утверждается, там эти вопросы будут учтены", - сообщил начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области Андрей Заленский на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в понедельник.

Он также отметил, что Свердловская область на сегодняшний день закрыта силами противопожарной службы лишь наполовину.

"Надо сделать так, чтобы было хотя бы 80-90%. Основные населенные пункты прикрыты, но есть много деревень, в том числе вот Вижай (поселок уничтожен лесным пожаром в августе 2010 года - ИФ), которые нам очень тяжело прикрыть. На 10 дворов и 50 чел жителей построить пожарное депо и содержать его материально очень тяжело", - пояснил представитель МЧС.

По его словам, вопрос должно решить принятие закона о добровольно пожарной охране.

"К концу года, нас заверили, он будет", - сказал А.Заленский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Ми-26 (в процессе тестирования)