Источник: радиостанция «Маяк»
Опубликовано: 04.10.2010, 13:07

На месте катастрофы самолета Леха Качиньского будут работать археологи из Польши


С 13-го по 27-е октября на месте катастрофы самолета польского президента под Смоленском будут работать археологи из Польши, сообщил сегодня журналистам представитель Окружной военной прокуратуры Варшавы Томаш Мацкевич.

Археологи намерены произвести необходимые раскопки - по мнению экспертов, на месте крушения Ту-154 еще могут быть найдены вещественные доказательства, важные для следствия. По словам Мацкевича, российская сторона окажет помощь польской группе специалистов, в которую войдет 10-12 археологов и 3 геодезиста.

Для наблюдения за ходом работ в Смоленск отправится один из военных прокуроров Польши. Жертвами апрельской трагедии стали 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский и его супруга Мария.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Маяк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154, Ту-154М (в процессе тестирования)