Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 04.10.2010, 14:57

ГК "Аэрофьюэлз" вошла в рейтинги "Эксперт-400" и Forbes "200 крупнейших непубличных компаний"


[image]

Группа компаний "Аэрофьюэлз" снова вошла в два крупнейших рейтинга 2010 года - журнала Forbes: "200 крупнейших непубличных компаний" и РА Эксперт: "400 крупнейших компаний России".

Несмотря на снижение общей выручки почти в два раза, обусловленное падением цен на авиакеросин в 2009 году, группе компаний "Аэрофьюэлз" удалось сохранить места в рейтингах на докризисном уровне 2007 года. В рейтинге 2010 года "Аэрофьюэлз" занимает 182 место. Снижение выручки, по мнению экспертов Forbes является общей тенденцией для участников рейтинга, суммарная выручка всех участников списка откатилась до уровня 2007 года.

В список российского журнала Forbes включены частные компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. "Отсутствие необходимости отчитываться перед акционерами всегда помогало им принимать решения быстрее конкурентов, и долгие годы они развивались быстрее всей России" - отмечает Forbes.

В рейтинге агентства Эксперт "400 крупнейших компаний России" группа "Аэрофьюэлз" занимает 391 место.

Основная цель проекта "Эксперт-400" - выявить наиболее крупные компании российской экономики и на основе результатов их деятельности проанализировать роль крупного бизнеса в экономическом развитии России, его структуру и основные тенденции развития. Рейтинг способствуют повышению прозрачности российской экономики и тем самым содействуют ее активизации, установлению партнерских отношений, притоку инвестиций. Сегодня рейтинг "Эксперт-400" - это наиболее репрезентативный список ведущих российских компаний. За годы своего существования рейтинг получил признание как в России, так и за ее пределами и широко цитируется российскими и зарубежными СМИ.

 
Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.