Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 04.10.2010, 15:06

НАТО и Пакистан начали расследование авиаудара вертолетов ИСАФ в Пакистане - генсек НАТО


НАТО и Пакистан начали совместное расследование авиаудара вертолетов Международных сил содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ по территории Пакистана, в результате которого погибли трое пакистанских военных. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам встречи с министром иностранных дел этой страны Шахом Мехмудом Куреши, прибывшим в Брюссель для участия в 8-м саммите Форума "Азия-Европа" /АСЕМ/.

Войска НАТО 30 сентября из-за неточных разведданных нанесли удар по блок-посту пакистанской армии в приграничном с Афганистаном районе Пакистана. Командование силами ИСАФ заявило, что удар должен был быть нанесен по предполагаемому лагерю боевиков, атаковавших международные и афганские силы.

После инцидента Исламабад частично заблокировал снабжение сил альянса в Афганистане через свою северную границу. Этим воспользовались исламисты, которые за последние три дня совершили серию нападений на конвои альянса в Пакистане, уничтожив до 60 машин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.