Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 04.10.2010, 17:42

Прокуратура оценивает действия блокировавших выезд в "Шереметьево" сотрудников ЛУВД как незаконные


Прокуратурой было внесено представление в адрес начальника линейного УВД в аэропорту "Шереметьево" в связи с действиями сотрудников милиции, которые заблокировали своими автомобилями выезд с территории аэропорта через терминал D, сообщила Московская межрегиональная транспортная прокуратура, не уточнив дату инцидента.

В результате проведенной проверки установлено, что так сотрудники милиции выразили свое недовольство в связи с отказом оператора стоянок автотранспортных средств ОАО "Терминал" предоставить им бесплатные парковочные карты.

Представители компании "Терминал" ранее утверждали, что милиционеры неоднократно блокировали выезды из аэропорта, требуя бесплатную парковку для служебных автомобилей.

Опрошенные РИА Новости сотрудники ЛУВД, в свою очередь, отметили, что уже давно обращались к компании с просьбой выделить им участок для размещения служебного транспорта на безвозмездной основе, но никакого решения пока не принято.

"Сотрудники ЛУВД в аэропорту "Шереметьево", заблокировав своими автомобилями выезд с территории аэропорта, грубо нарушили права граждан",— сообщает прокуратура.

Сотрудники ЛУВД нарушили работу терминала D аэропорта "Шереметьево", так как пассажиры, прибывшие на парковку терминала, были вынуждены пользоваться платной стоянкой более долгое время, сообщили в прокуратуре, констатировав, что "милиционерами умышленно нарушались права других лиц".

Московским прокурором по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте в адрес начальника ЛУВД в аэропорту "Шереметьево" внесено представление, сообщает РИА "Новости".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.