Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 04.10.2010, 18:08

Iberia начала летать из Европы в Панаму, Сан-Сальвадор и Кордобу


Испанская Iberia стала первой европейской авиакомпанией, которая напрямую связала Европу и Кордобу, запустив беспосадочный рейс из Мадрида в этот аргентинский город. Компания, как следует из ее пресс-релиза, рассчитывает тремя еженедельными рейсами перевести в первый год около 70 тысяч пассажиров на этом направлении.

С введением данного маршрута общее число пассажиров авиакомпании, путешествующих из Европы в Аргентину, может достичь полумиллиона человек.

Кроме того, испанский перевозчик, который также летает в Гватемалу и Коста-Рику, в последние два дня открыл прямые рейсы в Панаму и Сан-Сальвадор. "Рейс Мадрид - Сальвадор связал Сальвадор с остальным миром и открыл новые туристические возможности для страны", - заявил министр туризма этой республики Хосе Наполеон Дуарте.

По расчетам аналитиков, четыре еженедельных рейса в эту страну позволят дополнительно перевести до 40 тысяч туристов в ближайший год. Кроме того, аэропорт Сан-Сальвадора станет транзитной воздушной гаванью для туристов, направляющихся в города Манагуа (Никарагуа) и Сан-Педро-Сула и Тегусигальпа (Гондурас). Прямой рейс Мадрид - Панама будет осуществляться также четыре раза в неделю, при этом клиенты сэкономят четыре часа на перелете из Европы по сравнению с имеющимися рейсами.

Авиакомпания Iberia была основана в 1927 году финансистом Горацио Эчеберрьета (Horacio Echeberrieta) и немецкой авиакомпанией Lufthansa. В настоящий момент этот национальный испанский авиаперевозчик выполняет рейсы более чем в 115 аэропортов в 39 странах мира. Парк компании на сентябрь 2010 года составляет 116 самолетов.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.