Опубликовано: 04.10.2010, 18:12
 

Air France стала авиакомпанией года по версии IFTM Top Resa


Air France названа "Авиакомпанией года" по итогам конкурса Business Travel Gold Awards, проведенного по инициативе организаторов международной выставки делового туризма во Франции IFTM Top Resa и компаний Thalys International и DeplacementsPros.

Такая высокая оценка деятельности Air France связана с внедрением двух инновационных проектов, ориентированных на деловых путешественников - Premium Voyageur и Premium Eco.

Premium Voyageur - представляет собой новый класс обслуживания на дальнемагистральных рейсах и занимает промежуточное положение между бизнес- и экономклассом (Voyageur). Он отличается улучшенной конструкцией кресел, которые обеспечивают пассажирам на 40% большее пространство, чем кресла в экономическом классе, сообщается в пресс-релизе перевозчика.

Premium Eco - новый вид обслуживания на рейсах средней протяженности, разработанный в соответствии с пожеланиями деловых путешественников. Его смысл заключается в эффективном и гибком подходе к требованиям клиента, а также в предоставлении дополнительных возможностей и услуг (привилегированное обслуживание на всех этапах поездки, доступ в зал ожидания в парижском аэропорту имени Шарля де Голля, места на борту в передней части салона).

Награды Business Travel Awards вручаются компаниям, осуществляющим свою деятельность на территории Франции и предлагающим лучшие услуги, продукты и инновационные решения для деловых путешественников. Список претендентов составляется профессиональными ассоциациями, менеджерами по служебным поездкам и другими организациями (ACTE, CEDAF, AFTM, Marco Polo, NBTA Europe), а победителей определяют сами путешественники путём голосования.

В настоящее время авиакомпания Air France ежедневно выполняет 1,5 тысячи рейсов по всему миру. Парк воздушных судов перевозчика насчитывает 263 самолёта, которые предназначены для полётов на дальние и средние расстояния. Кроме того, ещё 154 региональных лайнера находятся в эксплуатации у дочерних структур Air France - авиакомпаний Brit Air, CityJet и Regional.

В мае 2004 года на базе Air France и KLM была создана единая транспортная группа, что привело к появлению одного из крупнейших европейских авиаперевозчиков. В настоящее время эти две авиакомпании предоставляют своим пассажирам возможность воспользоваться преимуществами комбинированной сети маршрутов, которая в общей сложности насчитывает 249 направлений и охватывает весь земной шар.

Air France является одним из учредителей альянса SkyTeam, в состав которого входят 13 авиакомпаний.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-154М, Air France (в процессе тестирования)