Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 04.10.2010, 18:16

ГП "Антонов" намерено создать на базе регионального самолета Ан-148 корпоративный самолет Ан-168


Государственное предприятие (ГП) "Антонов" намерено создать на базе регионального самолета Ан-148 корпоративный самолет Ан-168. Как сообщил корр.АРМС-ТАСС руководитель ГП "Антонов" Дмитрий Кива на закрывающемся сегодня в Киеве авиасалоне "Авиамир-21", "хотя рыночная ниша для этого самолета не столь значительная, новый самолет мог бы быть востребован деловыми кругами России, Украины, а также зарубежных стран".

По оценке специалистов ГП "Антонов" начальный объем рынка для Ан-168 оценивается в 50 машин, причем опционы на этот самолет уже имеются от России (10) и Боливии (1).

Эксперты полагают, что поставка на мировой рынок первых десяти таких бизнес-самолетов сразу же инициирует спрос на них со стороны деловых кругов и, прежде всего, со стороны представителей российского делового мира. Сейчас российские предприниматели вынуждены приобретать для своих нужд зарубежные бизнес-джеты. Но при этом возникают проблемы с их регистрацией, порядком выполнения полетов, ремонтом, отсутствием подготовленного летного и технического персонала, что в значительной степени снижает эффективность их использования.

Самолет Ан-168 рассчитан на 19 пассажиров и может совершать полеты на дальность 7 тыс.км при скорости 850 км/ч.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-148, Кива Дмитрий, Самолетостроение, Государственное предприятие "АНТОНОВ" (в процессе тестирования)