Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 04.10.2010, 18:18

Украинские самолетостроители готовы поставлять самолет Ан-148 с российско-французскими двигателями SaM146


"Мы готовы удовлетворить требования заказчиков на оснащение самолета Ан-148 российско-французскими двигателями SaM146", сообщил на авиасалоне "Авиамир-21" руководитель Государственного предприятия "Антонов" Дмитрий Кива.

Комментируя возможность установки на Ан-148 российско-французского двигателя SaM146, Кива подтвердил, что украинские самолетостроители направили запрос на предоставление им характеристик двигателя для оценки, но пока не получили от разработчиков необходимых материалов.

Как сообщили корр.АРМС-ТАСС предствители авиакомпаний, эксплуатирующих самолеты Ан-148, возможность установки на самолет российско-французского двигателя существенно расширит рыночную нишу для этого воздушного судна. Все ведущие самолетостроительные фирмы мира предлагают свои самолеты заказчикам с различными вариантами двигателей. Окончательное решение о том, с каким типом двигателя авиакомпания приобретает тот или иной самолет, остается за покупателем.

Двигатель SaM146, созданный НПО "Сатурн" и французской компанией "Снекма" для перспективного российского регионального самолета "Сухой Суперджет-100" получил сертификат типа Авиарегистра МАК (АР МАК), а также сертификат типа Европейского агентства авиационной безопасности EASA (European Aviation Safety Agency).

Сертификация двигателя SaM146 по европейским и российским требованиям летной годности позволяет использовать его на самолетах, эксплуатирующихся в России, странах Европейского союза и СНГ.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Научно-производственное объединение "Сатурн", Ан-148, Кива Дмитрий, Самолетостроение (в процессе тестирования)