Источник: информационное агентство «АРКА»
Опубликовано: 04.10.2010, 18:59

Армения и Словакия наладят прямое авиасообщение


Парламент Армении ратифицировал в понедельник соглашение о воздушном сообщении со Словакией, которое было подписано 18 марта в Ереване.

Как сообщил заместитель главы Главного управления гражданской авиации Арам Марутян, принятие соглашения создаст правовые основы для налаживания и соответствующего регулирования регулярных воздушных перевозок между странами, а также поспособствует дальнейшему укреплению экономических и культурных связей между странами.

"Соглашением предусмотрены требования и положения летной безопасности, что станет основой для налаживания воздушного сообщения между двумя странами", - сказал Марутян.

По его словам, инициатива подписания соглашения исходила от армянской стороны, есть заинтересованность со стороны местной компании в реализации перевозок и конкретные планы по организации полетов.

При этом Марутян отметил, что в договор не включена частота полетов, которые будут согласованы между перевозчиками.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРКА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.