Источник: газета «Время новостей»
Автор: Михаил Кукушкин
Опубликовано: 05.10.2010, 10:26

Гендиректор ждет нового мэра

Руководители "Атлант-Союза" недовольны друг другом


Авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз" еще как минимум неделю будет работать при нынешнем составе руководства. Генеральный директор компании Евгений Бачурин и председатель ее совета директоров, руководитель департамента транспорта и связи правительства Москвы Василий Кичеджи уже обменялись заявлениями о том, что каждому из них следует покинуть свой пост, и теперь ждут, чью сторону примет новый столичный мэр.

Как сообщили вчера "Времени новостей" в пресс-службе компании, заседание совета директоров, на котором будет рассматриваться вопрос о полномочиях гендиректора, назначено на 11 октября. То есть через два дня после того, как партия "Единая Россия" представит президенту страны Дмитрию Медведеву кандидатуры на вакантный пост столичного мэра. А пока стороны обмениваются легкими пропагандистскими уколами. Среди сотрудников "Атлант-Союза" прошел сбор подписей под обращением в поддержку Евгения Бачурина, где говорится: "Утверждаем, что Евгений Викторович наиболее профессиональный и компетентный из известных нам топ-менеджеров российских авиакомпаний". А пресс-служба возглавляемого г-ном Кичеджи департамента транспорта и связи Москвы официально отказывается комментировать возможную отставку гендиректора "Атлант-Союза", однако еще на прошлой неделе анонимный источник в правительстве Москвы сообщил прессе, что г-на Бачурина увольняют за "систематические нарушения им корпоративной этики и духа компании".

Тогда же г-н Бачурин заявил Интерфаксу, что примет решение уйти или остаться в зависимости от того, сохранит ли г-н Кичеджи свой пост после перестановок в мэрии. "Правительство Москвы отправлено в отставку, думаю, на следующей неделе будет избран мэр, я дождусь переизбрания", - говорил он агентству в четверг. Однако вчера стало известно, что список кандидатов на пост московского мэра, который партия "Единая Россия" намеревалась передать президенту Медведеву еще 2 октября, пока не лег на рабочий стол главы страны. "Консультации продолжаются", - передал Интерфакс со ссылкой на председателя Госдумы Бориса Грызлова. Г-н Грызлов назвал и новую дату, когда перечень кандидатур поступит на рассмотрение президента, 9 октября. Вряд ли можно считать совпадением, что решение вопроса о власти в авиакомпании правительства Москвы назначено на близкую дату - 11 октября. Как сообщил вчера "Времени новостей" источник, близкий к г-ну Бачурину, гендиректор занимает прежнюю позицию: уходить по собственному желанию не хочет, но и не видит возможности продолжать работу с нынешним председателем совета директоров.

Гг. Кичеджи и Бачурин пришли в сферу столичного транспорта весной 2009 года. Первый в марте прошлого года возглавил департамент транспорта и связи Москвы, второй в мае был назначен генеральным директором "Атлант-Союза". Ранее г-н Кичеджи был гендиректором Челябинского тракторного завода, вице-губернатором Волгоградской области, затем перебрался в Москву на должность заместителя полномочного представителя президента России по Центральному федеральному округу, а оттуда - в столичное правительство. Г-н Бачурин последние 15 лет проработал в различных авиационных компаниях и структурах, а с апреля 2007-го по октябрь 2008 года руководил Федеральным агентством воздушного транспорта России. Почти за полтора года совместной работы в "Атлант-Союзе" публичных конфликтов между нынешними оппонентами отмечено не было.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Время новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бачурин Евгений (в процессе тестирования)