Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 05.10.2010, 10:41

Итоги за сентябрь


Международный аэропорт "Курумоч" завершил сентябрь 2010 г. положительной динамикой по всем основным показателям производственной деятельности. Количество обслуженных аэропортом пассажиров в этом месяце увеличилось более чем на 16%.

Всего за первый месяц осени аэропорт обслужил 155 103 пассажира, что на 21 806 чел., или на 16,4% больше, чем за тот же месяц 2009 г. В рамках сети регулярных внутрироссийских маршрутов из Самары наиболее популярными в сентябре стали такие направления, как Москва, Санкт-Петербург и Сочи. Общий же объем пассажиропотока на внутрироссийских рейсах в сентябре 2010 г. составил 91 845 чел., что соответствует увеличению на 9,8% относительно того же периода прошлого года. Количество пассажиров, обслуженных аэропортом "Курумоч" на международных маршрутах (как регулярных, так и чартерных), составило 63 258 чел., что на 27,4% выше в сравнении с аналогичным показателем в сентябре 2009 г. Наибольший рост пассажиропотока при этом отмечается на таких регулярных международных рейсах, как Прага, Франкфурт, Тель-Авив, Форли, Душанбе, Ереван и Ташкент. Среди сезонных туристических маршрутов наибольшим спросом в сентябре этого года пользовались Анталия, Барселона, Варна, Ираклион и Монастир.

Вместе с тем отмечается рост и других производственных показателей аэропорта. Так, объемы обслуженных аэропортом грузов и почты (с учетом транзитных отправлений) в сентябре 2010 г. увеличились на 31,2% по сравнению с объемами грузопотока в сентябре 2009 г. и достигли 394,8 т. Показатель максимальной взлетной массы воздушных судов, следующих через самарский аэропорт, в сентябре этого года вырос на 6,1% относительно аналогичного периода 2009 г. и составил 117 412 т.

Согласно оперативным данным за сентябрь 2010 г., Международный аэропорт "Курумоч" увеличил практически все объемные показатели производственной деятельности в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Существенное увеличение объемных показателей в сентябре 2010 г. дали такие авиакомпании, как "ЮТэйр", "Донавиа", "Нордавиа", "S7 Airlines" ("Сибирь"), "Оренбургские авиалинии", "Авианова". Специалисты Международного аэропорта "Курумоч" совместно с авиакомпаниями продолжают вести активную работу по расширению географии полетов и увеличению частотности рейсов на уже существующих направлениях.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авианова, Авиакомпания "Уктус", Оренбургские авиалинии, Международный аэропорт "Курумоч", Донавиа, Авиакомпания "Сибирь", Нордавиа - региональные авиалинии, Нордавиа (Nordavia), ДОНАВИА (Donavia), Авианова, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)