Источник: организация «Росавиация»
Опубликовано: 05.10.2010, 12:23

Росавиация сосредоточила поисково-спасательные силы для обеспечения безопасности намеченного на 8 октября запуска пилотируемого корабля "Союз ТМА-01М"


Безопасность запуска очередной экспедиции на МКС будут обеспечивать 8 самолетов, 12 вертолетов и одно российское поисково-спасательное судно "Антарктида", которое вышло в Японское море.

Самолеты и вертолеты Росавиации расположены на 11 аэродромах, вдоль траектории выведения "Союза" на орбиту. На аэродроме Горно-Алтайска сосредоточены три вертолета Ми-8, в Кызыле один вертолет Ми-8 и один самолет Ан-26, в Иркутске - один вертолет Ми-8, в Улан-Удэ - один вертолет Ми-8, в Чите - один самолет Ан-26 и один вертолет Ми-8, в Хабаровске - один самолет Ан-24, в Дальнереченске - один самолет Ан-2, во Владивостоке - один вертолет Ми-8, на аэродроме Крайний (Казахстан) сосредоточены два вертолета МИ-8 и один самолет Ан-24, в Караганде (Казахстан) - два вертолета Ми-8 и один самолет Ан-12, в Николаевке (Приморский край) - два самолета Ил-38.

Для оперативного руководства поисково-спасательными силами и средствами на Байконур вылетел руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Александр Васильевич Нерадько.

 
Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-24Б, Ил-38, Ан-12БК, Ан-2, Ан-26, АН-12, Нерадько Александр, Федеральное агентство воздушного транспорта, АН-24, Ми-8 (в процессе тестирования)