Источник: компания «Momondo»
Опубликовано: 05.10.2010, 13:03

Бангкок начинает готовиться к сезонному наплыву русских туристов


Этой зимой столица Таиланда станет наиболее популярным направлением среди российских путешественников - таковы результаты анализа статистики, полученной русской версией сайта Momondo.com. Уже сейчас почти 9% (8,74%) поисков авиарейсов на декабрь 2010 года - январь 2011 года приходится на маршруты из разных городов России в Бангкок.

В тройке лидеров с приличным отставанием находятся Мюнхен и Париж - на их долю приходится 2,94% и 2,27% поисков соответственно. Также в десятку популярных направлений вошли (в порядке убывания популярности):

4) Прага
5) Барселона
6) Милан
7) Нью-Йорк
8) Пхукет
9) Вена
10) Рим

Интересным является и тот факт, что жители России и, в частности, Санкт-Петербурга все чаще рассматривают Хельсинки как отправной пункт для своего путешествия - 2,3% пользователей русской версии Momondo искали рейсы с вылетом из столицы Финляндии на период зимних каникул. Более высокие показатели - только у Москвы и Санкт-Петербурга.

Всего в процессе исследования было проанализировано 67169 поисковых запросов от пользователей со всей страны.

 
Другие пресс-релизы «Momondo» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Momondo». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.