Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 05.10.2010, 15:16

Чистая прибыль группы "Аэрофлот" в соответствии с МСФО по итогам первого полугодия 2010 года увеличилась на 24%


Чистая прибыль группы компаний "Аэрофлот" по итогам первого полугодия 2010 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 17,5 млн долл. США, что на 24% выше результата аналогичного периода 2010 года.

Темпы роста выручки группы опережали темпы роста операционных расходов. По результатам первых шести месяцев 2010 года группе "Аэрофлот" удалось добиться роста выручки на 27% (до 1 854 млн долларов США) при увеличении операционных расходов на 25% (составили 1 689 млн долларов США).

Значение показателя EBITDA (прибыль до учета налогов и процентов, износа и амортизации) увеличилось на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Значение рентабельности по EBITDA, EBITDA margin (отношение прибыли до учета налогов и процентов, износа и амортизации к операционным доходам) возросло до 15% по сравнению с 12% в первом полугодии 2009 года.

По словам заместителя генерального директора по финансам и инвестициям ОАО "Аэрофлот" Шамиля Курмашова, полученные положительные финансовые результаты группы компаний "Аэрофлот" являются следствием проведенных менеджментом мероприятий по повышению эффективности деятельности и восстановления спроса на авиаперевозки.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)