Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.10.2010, 15:29

В Ульяновской области начинается торговая миссия американских компаний-поставщиков для авиационной промышленности


В Ульяновской области сегодня начинается визит американской миссии под руководством заместителя министра торговли США Мишель О"Нилл (Michelle O"Neill) (на фотографии). Как сообщили в областном правительстве, она пройдет в рамках программы "Торговая миссия американских компаний-поставщиков для авиационной промышленности".

В течение трех дней представители Министерства торговли США, посольства США в России, руководство и представители таких авиационных компаний Америки, как "Боинг", "Автек", "Инфинити эйр", "Сикорский" посетят предприятия авиационного кластера Ульяновской области. Гостям покажут цеха одного из ведущих предприятий российского авиапрома - завода "Авиастар-СП", ведущую в мире авиатранспортную компанию "Волга-Днепр", специализирующуюся на перевозке "негабаритных" грузов (от нефтяных буровых вышек до космических аппаратов), аэропортовый комплекс "Ульяновск- Восточный", территорию Портовой особой экономической зоны, а также Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.

Кроме того, американские гости посетят единственный в России профильный музей гражданской авиации, располагающий действующими экспонатами - более 50 самолетов и вертолетов.

Члены делегации встретятся руководством области, в том числе и губернатором Сергеем Морозовым, с директорами и специалистами предприятий, заинтересованными в сотрудничестве с американскими компаниями-поставщиками авиационной промышленности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Волга-Днепр, Компания Boeing в России и СНГ, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)