Источник: сайт «Postimees»
Опубликовано: 05.10.2010, 16:04

Компания SAS возвращается в Таллин под новой маркой


Продавший надавно эстонскому государству свою долю в компании Estonian Air, шведский авиаперевозчик SAS вновь приходит в Таллин, на сей раз под флагом другой своей компании Blue1.

Авиапредприятие сообщило, что начинает полеты в Таллин и из столицы Эстонии 31-го января. Подробнее о своих планах представители компании расскжут на завтрашней пресс-конференции.

С 1998 года Blue1 представляет SAS на финском рынке авиаперевозок. В 2009 году 13 воздушных судов преприятия обслужили 1,4 млн пассажиров. В день авиакомпания выполняет 66 полетов в 24 пункта назначения. Оборот предприятия составляет 171 млн евро.

Напомним, что на минувшей неделе о приходе в Таллин сообщила ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair.

Привлечению Таллинским аэропортом новых европейских партнеров способствовало введение скидок, общий размер которых достигает 65 млн крон. Государство обязалось дотировать этой суммой аэропорт из бюджета следующего года.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)