Источник: компания «АО "Вертолеты России"»
Опубликовано: 05.10.2010, 16:15

Многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС на противопожарном шоу в Португалии


На открывшейся сегодня в пригороде Лиссабона 2-ой международной специализированной вертолетной выставке Helitech-2010 холдинг "Вертолеты России", входящий в Объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром", представил модельный ряд вертолетов российского производства гражданского назначения. Сегодня холдинг предлагает европейским компаниям-операторам многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС, сертифицированный по нормам EASA, а также легкие вертолеты "Ансат", Ка-226/226Т, вертолеты среднего класса Ка-62, Ми-8/17 и тяжелый транспортный Ми-26TС. Совместно с ЗАО "Транзас" "Вертолеты России" предлагают международному авиационному рынку средства обучения пилотированию вертолетов российского производства.

Российские вертолеты, в частности Ка-32А11ВС, играют важную роль в борьбе с лесными пожарами в разных странах мира, в том числе в государствах западной Европы, включая Португалию. За три прошедших пожароопасных сезона в Португалии эффективное применение Ка-32А11ВС помогло ликвидировать тысячи лесных пожаров, сохранило тысячи гектар сельскохозяйственных угодий и предотвратило пожары в целом ряде населенных пунктов. Только вертолетами Ка-32А11ВС за это время было сброшено в очаги возгорания сотни тысяч тонн воды. По данным Grupo Faasa, общий налет португальского парка Ка-32А11ВС составил 2500 часов.

На сегодняшний день в Европе, на территории Португалии, Испании и Швейцарии, работают более 20 вертолетов Ка-32А11ВС. Они несут дежурство по пожаротушению, охране общественного порядка, спасению и эвакуации больных, раненых и пострадавших из зон стихийных бедствий, проведению спецопераций правоохранительных органов, патрулированию границ государств ЕС.

В рамках выставки запланировано проведение множества тематических мероприятий: конференция по борьбе с пожарами с использованием авиации и обеспечения безопасности полетов, семинары по инновационным решениям в навигации, а также круглый стол по охране окружающей среды. Посетителей выставки ждут демонстрационные полеты с имитацией пожаротушения и шоу парашютистов, также на статистической стоянке будут представлены несколько десятков вертолетов, в том числе и российский Ка-32А11ВС.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Вертолеты России"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Вертолеты России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Транзас Авиация, Ансат, Ка-226, Ми-8, Ка-32А11ВС, Выставки и конференции, Ми-8/17 (в процессе тестирования)