Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 05.10.2010, 16:23

Более чем на 35% увеличится в Подмосковье ежемесячная выплата вдовам летчиков-испытателей


В Подмосковье с 1 октября текущего года ежемесячная компенсационная выплата вдовам (вдовцам) летчиков-испытателей, членов экипажей самолетов и парашютистов-испытателей, погибших при испытаниях авиационной техники, не вступивших в повторный брак, увеличится более чем на 35% и составит 7,5 тыс. рублей.

На заседании правительства Московской области во вторник исполняющая обязанности министра социальной защиты населения правительства региона Татьяна Дымнич сообщила, что рамках увеличения суммы выплат планируется дополнительно выделить из бюджета до конца этого года около 150 тыс. рублей.

По ее словам, сейчас размер выплаты составляет 5,5 тыс. рублей, и она выплачивается только при условии, что средний душевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина) ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области (12 тыс. 574 рубля). С 1 октября выплата будет выплачиваться без учета дохода.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.