Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 05.10.2010, 16:26

Во время Российско-украинского форума аэропорт "Геленджик" установил рекорд


4 октября аэропорт "Геленджик" успешно принял участников 1-го российско-украинского межрегионального экономического форума. Президент Украины В.Янукович отметил европейский уровень нового аэропорта.

Борт №1 новый аэропорт Геленджика принял впервые. При этом 4 октября аэропорт установил рекорд: 17 обслуженных рейсов в день, из них два - под литером "А" и четыре - под литером "К". Прежде, с момента своего открытия в конце мая 2010 года, аэропорт обслуживал до 12 рейсов в день. Президент Украины В.Янукович отметил европейский уровень нового аэропорта.

В. Янукович: "Мы увидели прекрасно развивающийся Геленджик. Я очень много когда-то ездил сюда и сегодня получил огромное удовольствие. Во-первых, я увидел прекрасную взлётную полосу, самолёт абсолютно мягко приземлился, как в Европе, новый аэропорт, ухоженные улицы. Прекрасно!"

С.К. Лихарев, генеральный директор "Базэл Аэро": "Организовать встречи и проводы двух президентских бортов и большого количества сопровождающих и встречающих делегаций в новом аэропорту было нелегко, учитывая, что четыре воздушных судна прибыли из заграницы. Большую роль в успешной организации обслуживания президентских бортов сыграла командная работа всех аэропортов группы "Базэл Аэро", которые пришли на помощь Геленджику. Так, из аэропорта Сочи были доставлены два президентских трапа, из Анапы - тягач для буксировки крупноразмерных самолетов, из Краснодара - два трапа для обслуживания группы сопровождения. Кроме того, в Геленджике работали сотрудники группы по обслуживанию специальных и литерных рейсов аэропорта Сочи, которые внесли немалый вклад в общий успех мероприятия".

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, входит в многопрофильный холдинг "Базовый Элемент". Является управляющей компанией аэропортов в городах Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа и Ейск. Основные задачи "Базэл Аэро": создание на юге России единого авиационного узла, реконструкция и обновление инфраструктуры, внедрение современных технологий обслуживания пассажиров, грузов и самолётов, повышение производительности труда и коммерческой эффективности аэропортов. По итогам работы за 2009 год, аэропорты группы "Базэл Аэро" обслужили 3,5 млн. человек, в 2010 году ожидается рост пассажиропотока до 4,7 млн. человек.

 
Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2010 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Элемент, Базэл Аэро, Аэропорт Геленджик, АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)